Kichen: Video-Rezept: "Scones aux raisins"
Ce grand classique britannique deviendra-t-il THE dessert de 2018 ? Quoi qu’il en soit, vous saurez comment faire!
2018 sera-t-elle l’année des scones ? S’il ne tient qu’à nous, cette pâtisserie si populaire en Grande-Bretagne mérite bien de devenir le nouveau dessert à la mode.
Légers, sucrés, salés, consistants ou délicieusement fourrés : les scones ont plus d’un tour dans leur sac. Mais commençons par le commencement : la recette classique des vrais scones traditionnels anglais, aux raisins. Servez-les avec de la confiture, de la chantilly et bien sûr, une tasse de thé. Good afternoon !
Ingrédients pour 4 personnes:
85 g de beurre
350 g de farine fermentante
1 c à t de levure chimique
70 g de sucre
pincée de sel
50 g de raisins secs
175 ml de lait
1 jaune d’œuf
Pour le service : confiture et chantilly
Instructions:1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Tamisez la farine fermentante dans un grand bol et mélangez-la avec la levure chimique, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre en morceaux et émiettez-le entre vos doigts. Ajoutez également les raisins. Formez un creux au milieu de la farine et versez-y le lait. Mélangez progressivement le tout. Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique.
3. Abaissez la pâte à une épaisseur d’1 cm environ. A l’aide d’un emporte-pièce (d’un diamètre de 5 cm environ), découpez des disques de pâte. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les disques de pâte. Battez légèrement le jaune d’œuf avec un filet d’eau et badigeonnez la pâte avec ce mélange.
4. Enfournez et faites cuire environ 15 minutes à 200° C. Laissez refroidir quelques minutes et servez accompagné de confiture et de crème fouettée en chantilly.
