Besoin d’un repas réconfortant ? Tout est bon pour lutter contre la déprime du lundi.

En plein cœur de janvier, les fêtes sont derrière nous et aucune lumière ne vient égayer les longues journées sombres. Et en plus, c'est lundi.

Haut les cœurs, YOU A TABLE vous vient en aide avec des pâtes qui remontent le moral : crémeuses et fondantes, avec des champignons, des épinards et du lard.

Et puis du vin blanc, dans la quantité qui vous plaît. Parce que les pâtes et le vin, ça soigne tout ! Bon app’ !


Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de pâtes
1 oignon
2 gousses d’ail
500 g de champignons
400 g d’épinards
20 g de beurre
400 g de lardons salés
200 ml de vin blanc
200 ml de crème
½ citron
150 g de fromage emmental râpé
poivre et sel

Instructions:1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.
2. Épluchez et émincez l’oignon. Écrasez les gousses d’ail. Coupez les champignons en quartiers. Rincez et essorez les épinards.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons pendant 2 minutes. Ajoutez l’ail et faites revenir encore une minute, avant d’ajouter les champignons. Augmentez le feu et faites sauter le tout pendant plusieurs minutes. Ajoutez ensuite le lard et prolongez la cuisson de quelques minutes. Baissez le feu et arrosez de vin blanc. Faites évaporer un moment et ajoutez ensuite les épinards et la crème. Assaisonnez de poivre et sel et laissez mijoter quelques minutes. Râpez le zeste d’½ citron au-dessus de la préparation. Remuez soigneusement.
4. Mélangez les pâtes avec la sauce et servez avec du fromage râpé.

RTL