Kichen: Video-Rezept: "2 Croques de luxe"
Extraordinaires, les croque-monsieur! Boostés avec du pain spécial, des sauces maison et des garnitures créatives
Un bon croque-monsieur, rien de tel pour improviser un repas vite fait. Mais attendez d’avoir goûté nos deux versions exceptionnelles, et vous voudrez élever le croque au rang de la gastronomie!
L’un est garni de lard, avocat et mayo améliorée, dans du pain d’épeautre. L’autre se compose de blanc de poulet, pesto de roquette et épinards, dans du savoureux pain forêt noire. Voilà du croque-'n-roll de première classe!
Croque 1
Pour 2 croque-monsieur:
4 tranches de pain d’épeautre
4 tranches de lard fumé
1 avocat
1 c à s de mayonnaise
2 c à s de crème aigre
½ gousse d’ail
1 c à s de sauce Samouraï
50 g de fromage râpé
beurre
Croque 2
Pour 2 croque-monsieur:
4 tranches de pain Forêt Noire
2 tranches de blanc de poulet
25 g de jeunes épinards
50 g de noix
25 g de roquette
50 g de Parmigiano Reggiano
¼ citron, pressé
½ gousse d’ail
125 g de mozzarella
poivre et sel
Instructions:Croque 1
1. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y griller le lard, quelques minutes de chaque côté, pour qu’il soit croustillant.
2. Pelez et dénoyautez l’avocat. Coupez la chair en tranches.
3. Mélangez la mayonnaise avec la crème aigre, l’ail écrasé et la sauce Samouraï.
4. Tartinez les tranches de pain d’épeautre de sauce et garnissez-les ensuite de lard croquant, tranches d’avocat et un peu de fromage râpé. Recouvrez d’une tranche de pain.
5. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, à feu moyen, et faites-y dorer vos croque-monsieur quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Croque 2
1. Au robot, mixez les noix avec la roquette, le Parmigiano Reggiano, le jus de citron et l’ail, pour obtenir un pesto. Assaisonnez de poivre et sel.
2. Coupez la mozzarella en tranches.
3. Tartinez les tranches de pain Forêt Noire de pesto. Garnissez deux tranches de blanc de poulet, jeunes épinards et quelques tranches de mozzarella. Assaisonnez de poivre et sel et recouvrez d’une tranche de pain.
4. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, à feu moyen, et faites-y dorer vos croque-monsieur quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage fonde.
