Kichen: Video-Rezept: "Chocolate chip cookies aux cornflakes"
Faire le plein d’énergie en se régalant: pâtes vertes aux épinards, petits pois et avocat
Les chocolate chip cookies sont les stars parmi les biscuits, et ce depuis de nombreuses années. Faut-il pour autant s’en tenir toujours à la même recette ?
Bien sûr que non ! Cette fois, nous avions envie de biscuits particulièrement croustillants, c’est pourquoi nous avons ajouté des cornflakes croquants dans la pâte. Parfois, ce sont les petits trucs les plus simples qui donnent les plus fabuleux des résultats…
Pour 20 biscuits
180 g de beurre salé
150 g de sucre
8 g de sucre vanillé
1 œuf
50 g de cornflakes
230 g de farine fermentante
100 g de chocolat noir
Instructions:1. Préchauffez le four à 175°C.
2. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
3. Émiettez les cornflakes au rouleau à pâtisserie et ajoutez-les au mélange. Tamisez la farine et ajoutez-la rapidement dans la pâte. Hachez grossièrement le chocolat et ajoutez-le également.
4. À l’aide d’une cuillère à glace, dressez des boules de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson. Laissez assez d’espace entre les boules de pâte.
5. Faites cuire 15 minutes au four chaud.
