Du vite fait, bien fait à l’italienne ! Des farfalle au thon, tomate et origan, prêtes en moins de vingt minutes.

Quand on a peu de temps, les pâtes sont nos meilleures alliées. Ajoutez quelques bons légumes, un peu de viande ou de poisson dans la casserole et faites apparaître un repas trois étoiles en deux temps, trois mouvements. Cette fois, place à une recette italienne, avec des tomates cerises, des cornichons, de l’origan et du thon. Buon appetito! 


Pour 4 personnes:
300 g de farfalle
2 cornichons aigre-doux, hachés
500 g de tomates cerises, coupées en deux
2 c à t d’origan séché
brins de thym
220 g de thon
2 oignons de printemps, en rondelles
huile d’olive
poivre et sel

Instructions:

1. Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les cornichons et retirez-les de la poêle. Mettez les tomates cerises dans la même poêle, saupoudrez-les avec 2/3 de l’origan et ajoutez quelques brins de thym. Ajoutez le thon à la sauce.
3. Égouttez les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson. Mélangez les pâtes avec la sauce. Allongez éventuellement avec un peu d’eau de cuisson des pâtes. Assaisonnez de poivre et sel.Faites mijoter le tout pendant 5 minutes.
4. Servez les pâtes dans les assiettes, saupoudrez de cornichons, décorez d’origan, oignon de printemps et un peu de thym.

RTL