Le lunch léger idéal au printemps! Une petite soupe concombre-poireaux, agrémentée de saumon fumé.


Pour 4 personnes:
200 g de pommes de terre, épluchées, en morceaux
1,5 concombre, en morceaux
1 poireau, en rondelles
1 oignon, émincé
4 cubes de bouillon de poule
2 dl de crème
2 c à s de persil plat, haché
100 g de saumon fumé, en languettes
huile d’olive
poivre et sel

Instructions:

1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole profonde et faites-y revenir l’oignon. Quand il est translucide, ajoutez le poireau, le concombre et les pommes de terre et prolongez la cuisson de 2 minutes.
2. Couvrez les légumes d’eau. Ajoutez les cubes de bouillon et portez à ébullition. Faites mijoter pendant 30 min.
3. Ajoutez la moitié de la crème et mixez la soupe. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.
4. Servez la soupe dans les assiettes et décorez de saumon fumé, persil haché et un filet de crème.

RTL