Un moment de vacances à savourer avec ces calamars à la grecque, vite prêts, une salade au chorizo et une sauce légère au yaourt


Pour 4 personnes
500 g de calamars, surgelés
100 g de chorizo, en petits morceaux
500 g mélange de poivrons, en lanières
1 c à s de miel
1 c à s de vinaigre
16 olives noires
2 gousses d’ail
8 c à s de yaourt à la grecque
50 g de feta
1 c à t d’origan
poivre de Cayenne
feuilles de menthe
huile d’olive
sel

Instructions:

1. Faites dorer les petits bouts de chorizo dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez les poivrons et faites-les cuire 4 minutes. Ajoutez ensuite le vinaigre, le miel et l’origan et mélangez. Écrasez l’ail au presse-ail dans la préparation et ajoutez les olives. Faites sauter le tout quelques minutes, en remuant.
2. Faites dorer les calamars à la friteuse. Assaisonnez le yaourt de poivre de Cayenne et de sel.
3. Dressez le mélange de poivrons au chorizo dans les assiettes. Ajoutez des calamars, parsemez de feta émiettée et décorez de quelques feuilles de menthe. Terminez par une cuillérée de yaourt et servez aussitôt.

RTL