Tapas party vite prête, avec des patatas bravas, de la baguette à la mozzarella et des tomates farcies.


Pour 4 personnes
Patatas bravas:
600 g de pommes de terre grenaille
1 c à t de poivre de Cayenne
2 c à t de paprika en poudre
huile d’olive
4 c à s de mayonnaise
2 gousses d’ail
2 c à c de romarin séché
4 c à s d’huile d’olive
poivre et sel
Baguette apéro:
1 baguette rustique, à cuire
100 g de mozzarella râpée
4 c à s de pesto
2 oignons de printemps, en rondelles
feuilles de basilic
Mini tomates farcies:
16 mini tomates en grappe
120 g de fromage bleu
huile d’olive
2 c à s de feuilles de thym

Instructions:

1. Préchauffez le four à 200 ºC et tapissez une plaque de papier cuisson.
Rincez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
2. Mélangez l’huile d’olive avec l’ail écrasé, le paprika en poudre, le poivre de Cayenne, le sel et le romarin.
Versez l’huile dans les quartiers de pommes de terre et mélangez le tout. Disposez les patatas bravas sur la moitié de la plaque de cuisson. Enfournez pendant 15 minutes.
3. Entaillez la baguette aux 2/3 tous les 2 cm. Glissez un peu de pesto dans les interstices. Ajoutez de la mozzarella et des oignons de printemps. Placez la baguette auprès des pommes de terre sur la plaque de cuisson et enfournez encore 8 minutes.
4. Coupez le chapeau des petites tomates et évidez-les à la petite cuillère. Coupez le fromage en petits morceaux et fourrez-en les tomates. Saupoudrez de thym et arrosez d’huile d’olive. Placez les tomates sur la plaque de cuisson et enfournez le tout pendant 7 minutes.
5. Décorez la baguette avec des feuilles de basilic et servez les patatas bravas accompagnées de mayonnaise.

RTL