Foodporn pour chocoholics: gâteau fondant au chocolat et meringue croustillante


Pour 6 personnes
200 g de biscuits sprits
1 c à s de cacao en poudre
50 g de beurre, fondu
400 g de chocolat, noir et au lait
250 ml de crème fraîche (35% de matière grasse)
4 blancs d’œufs
220 g de sucre fin
80 g de framboises
80 g de fraises

Instructions:

1. Au blender, mixez les biscuits avec le cacao en poudre et le beurre fondu. Versez le mélange dans un moule à tarte et pressez pour faire adhérer le fond et les bords. Réservez 15 minutes au réfrigérateur.
2. Faites chauffer la crème fraîche avec le chocolat, à petit feu. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Coupez les fruits en petits morceaux et ajoutez-les dans le mélange. Versez le tout dans le moule et faite raffermir au moins 30 minutes au réfrigérateur.
3. Préchauffez le four à 200°C. Fouettez les blancs d’œufs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. A la spatule, dressez les blancs d’œufs sur le gâteau, de manière à obtenir de jolies pointes. Enfournez pendant 15 minutes temps de colorer la meringue. Laissez refroidir.

RTL