Kichen: Video-Rezept: "Couscous de brocoli au saumon fumé"
La cuisine zéro déchets pour les débutants: transformez un brocoli en pesto et couscous!
Pour 4 personnes
6 tranches de saumon fumé
3 c à s de jus de citron vert
1 échalote, émincée
2 brocolis (bouquets + tiges)
2 c à s de jus de citron
2 c à s de persil, haché
2 c à s de coriandre, ciselée
2 avocats, en lamelles
40 g de Parmigiano Reggiano
1 gousse d’ail
2 c à s de mélange de noix
huile d’olive
poivre et sel
Instructions:
1. Détachez les bouquets des tiges des brocolis et mixez-les pour les réduire en miettes. Mettez le ‘couscous’ de brocoli dans un bol et mélangez-le avec le persil, la coriandre, le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Réservez au frais.
2. Épluchez les tiges du brocoli et coupez-les en morceaux. Au blender, mixez-les avec les noix, le fromage, l’ail et un généreux filet d’huile d’olive. Mixez pour obtenir un pesto onctueux. Assaisonnez de poivre et sel.
3. Coupez le saumon fumé en lamelles. Mélangez-le avec l’échalote et le jus de citron vert. Assaisonnez de poivre. Servez le couscous de brocoli dans les assiettes, garnissez-le de saumon fumé et d’avocat et terminez par une cuillérée de pesto de brocoli.
