Viande ou salade? Choisir c’est renoncer… Alors gardons les deux!


Pour 4 personnes
4 côtelettes spiringue
4 c à s de miel
1/2 citron, zeste râpé
basilic
6 c à s de vinaigre
300 g de riz long grain
huile d’olive
poivre et sel
Pour la salade
2 avocats, en dés
2 mangues, en dés
1 oignon rouge, émincé
2 c à s de coriandre, ciselée
3 c à s de jus de citron vert
2 c à s d’huile d’olive
sel
Préparation: Facile
Durée de prépartion: 35 minutes

Instructions:

1. Mélangez tous les ingrédients de la salade. Assaisonnez de sel et réservez au frais.
2. Faites cuire le riz dans de l’eau légèrement salée. Faites cuire les côtelettes à la poêle, 2 minutes de chaque côté, dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Sortez la viande de la poêle et mettez-y le vinaigre, le miel, le zeste de citron et une poignée de basilic. Portez à ébullition et faites mijoter 5 minutes. Remettez la viande dans la sauce et faites-la cuire encore 4 minutes de chaque côté.
3. Servez le riz, la salade et la viande. Nappez la viande de sauce et servez aussitôt.

RTL