Une douceur sans sucre? Ce dessert exotique sans sucre raffiné est très facile à faire.


Pour environ 18 biscuits
50 g de beurre
100 g d’amandes
100 g de noix
75 ml de miel
zeste râpé d’1 orange
sel
1 pâte feuilletée
Pour le sirop
30 ml de miel
100 ml de jus d’orange 
Préparation: facile
Durée de prépartion: 30 minutes

Instructions:

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Hachez les noix et mélangez-les avec le miel, le zeste d’orange et une pincée de sel.
3. Faites fondre le beurre. Déroulez la pâte feuilletée, badigeonnez-la de beurre fondu et saupoudrez-la de mélange aux noix.
4. Enroulez délicatement la pâte feuilletée pour former un gros cigare. Découpez-le ensuite en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
5. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 15 à 20 minutes au four, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
6. Pendant ce temps, préparez le sirop en faisant chauffer le jus d’orange avec le miel, à feu doux. Faites bouillir et épaissir pendant quelques minutes.
7. Placez les biscuits encore chauds dans une assiette et arrosez-les de sirop.

RTL