Kichen: Video-Rezept: "Soupe de concombre et maatjes "
Les premiers maatjes sont arrivés! Voici une version délicieusement fraîche.
Pour 4 personnes
Pour la soupe:
2 concombres
1/2 oignon rouge, émincé
1/2 gousse d’ail
15 g de coriandre, ciselée
1/4 citron vert, pressé
2 c à s de crème épaisse
poivre et sel
2 c à s d’huile d’olive (finition)
Pour le toast:
4 tranches de pain épaisses (pain de seigle au levain)
4 maatjes
10 g de ciboulette
8 c à s de crème épaisse
poivre et sel
Préparation: facile
Durée de prépartion: 30 minutes
Instructions:
1. Coupez les concombres en morceaux et mixez-les avec les autres ingrédients (sauf l’huile d’olive) pour obtenir une soupe lisse. Réservez au réfrigérateur. Gardez de côté un peu de concombre et d’oignon rouge pour la garniture.
2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain des deux côtés.
3. Coupez les maatjes en gros morceaux et ciselez la ciboulette.
4. Tartinez les toasts de crème épaisse, assaisonnez de poivre et sel et garnissez de maatjes. Décorez de ciboulette.
5. Versez la soupe dans les bols et arrosez-la de quelques gouttes d’huile d’olive. Décorez avec les ingrédients réservés. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel. Servez la soupe accompagnée de toast aux maatjes.
