Burger cheese maison
Fastfood américain version gourmets: cheeseburger frais au lard et frites de patate douce
Pour 4 personnes:
Pour les frites de patate douce:
4 patates douces
huile d’olive
poivre et sel
paprika en poudre
Pour le burger:
600 g de haché mélangé (porc-bœuf)
noisette de beurre
1 c à s de moutarde
1 œuf
poivre et sel
8 tranches de lard petit déjeuner
4 tranches de fromage extra vieux
4 pistolets
4 feuilles de laitue
1 tomate, en tranches
1 cornichon aigre-doux, en tranches
8 c à s de ketchup
Durée: 45 minutes
Niveau: facile
Instructions:
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Rincez les patates douces et découpez-les en frites.
3. Disposez-les dans une lèchefrite et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de sel, poivre et paprika en poudre.
4. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes.
5. Mélangez la viande hachée avec la moutarde et l’œuf. Assaisonnez de poivre et sel.
6. Formez 4 hamburgers.
7. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers en 10 à 15 minutes.
8. Ouvrez les pistolets open et placez-les 5 minutes dans le four chaud.
9. Retirez les hamburgers de la poêle et réservez au chaud. Disposez les tranches de lard dans la poêle et faites-les rissoler environ 3 minutes de chaque côté.
10. Tartinez chaque demi-pistolet d’une cuillérée de ketchup.
11. Garnissez les pistolets d’une feuille de salade, une tranche de tomate, quelques tranches de cornichon, un hamburger, une tranche de fromage et 2 tranches de lard grillé.
12. Servez les burgers accompagnés de frites de patate douce.
