Salade Niçoise
Votre enfant refuse de manger des légumes? Cachez-les dans la viande…
Pour 4 personnes
8 cœurs de laitue little gem
3 x 80 g de thon nature Nixe en conserve, égoutté
12 olives noires, dénoyautées et en rondelles
4 œufs
1 concombre, en demi-lunes
8 mini tomates en grappe, en quartiers
4 tranches de pain toast
huile d’olive
poivre et sel
Pour la vinaigrette aux anchois:
40 g d’anchois à l’huile d’olive
1/2 gousse d’ail, épluchée
1 citron, pressé
10 g de persil plat
100 ml d’huile d’olive jaune
poivre
Durée: 20 minutes
Niveau: facile
1. Faites bouillir une casserole d’eau et placez-y délicatement les œufs. Faites-les cuire durs en 9 minutes environ. Rafraîchissez-les sous l’eau froide et écalez-les.
2. Mixez les filets d’anchois et l’ail avec le jus de citron, le persil plat et l’huile d’olive, pour obtenir une vinaigrette homogène. Assaisonnez de poivre.
3. Coupez le pain toast en petits morceaux. Faites chauffer u peu d’huile dans une poêle, à feu moyen, et faites-y dorer le pain pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Assaisonnez de poivre et sel.
4. Détachez les feuilles de little gem et disposez-les dans les assiettes. Garnissez-les de thon, olives noires, œufs durs, concombre te tomate.
5. Nappez de vinaigrette et parsemez de croûtons. Servez immédiatment.
