Pâtes d’été au citron bio et courgettis
Légères et vite prêtes: pâtes d’été aux courgettis
Pour 4 personnes:
500 g de spaghettis bio
1 courgette
huile d’olive bio
2 gousses d’ail, écrasées
400 ml de crème
zeste de 2 citrons bio
poivre et sel
30 g de persil plat, haché
50 g de Parmigiano Reggiano, râpé
Durée: 20 min.
Niveau: facile
1. Faites cuire les spaghettis al dente comme indiqué sur l’emballage, dans de l’eau salée.
2. Au spiralizer ou au couteau économe, réduisez la courgette en spaghettis. Les lanières doivent avoir environ 3 mm d’épaisseur.
3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, à feu doux. Faites-y revenir l’ail écrasé pendant 2 minutes, augmentez le feu et ajoutez les spaghettis de courgette. Faites-les sauter 2 à 3 minutes et mouillez avec la crème.
4. Ajoutez le zeste de citron et assaisonnez de poivre et sel.
5. Faites cuire et réduire la sauce à feu doux pendant 2 à 3 minutes avant d’ajouter le persil plat et de mélanger les spaghettis avec la sauce.
6. Servez avec du Parmigiano Reggiano.
