Tarte salée à la ricotta
Avec seulement trois ingrédients, réalisez une tarte salée pour un lunch léger
Pour 6 personnes
Pour les tomates:
500 g de tomates cerise, coupées en deux
1 c à c d’origan séché
poivre et sel
huile d’olive
Pour la tarte:
1 pâte feuilletée
250 g de ricotta
1 c à c d’origan séché
poivre et sel
Durée:
Pour les tomates: 5 min + 2h au four
Pour la tarte: 10 min. + 25 à 35 min. au four
Niveau: facile
Pour les tomates:
1. Préchauffez le four à 100°C.
2. Placez les tomates cerise, face coupée vers le haut, sur une plaque tapissée de papier cuisson.
3. Saupoudrez d’origan, assaisonnez de poivre et sel et arrosez d’huile d’olive. Faites sécher les tomates au four pendant 1,5 à 2 heures.
4. Sortez les tomates séchées du four et laissez-les refroidir un moment.
Pour la tarte:
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-y quelques trous à la fourchette.
3. Recouvrez la pâte de ricotta et saupoudrez-la d’origan, poivre et sel.
4. Faites cuire la tarte 25 à 35 minutes au four.
5. Sortez la tarte du four garnissez-la de tomates cerise, arrosez d’huile d’olive et servez.
