Panna cotta au yaourt et aux fraises
Un petit truc magique transforme la panna cota italienne en dessert tout léger.
Pour 4 personnes:
Pour les fraises cuites:
250 g de fraises, en morceaux
50 g de sucre
Pour la panna cotta:
4 feuilles de gélatine
75 g de sucre
150 ml de crème, 30%
300 g de yaourt à la grecque
Durée: 30 min. + 3 à 4 heures au réfrigérateur
Niveau: moyen
Pour les fraises cuites:
1. Dans un petit poêlon, mélangez les fraises avec le sucre.
2. Faites cuire environ 3 à 4 minutes.
3. Retirez du feu et laissez refroidir.
Pour la panna cotta:
1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2. Dans un petit poêlon, mélangez la crème et le sucre.
3. Faites chauffer à feu doux, sans porter à ébullition. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
4. Eteignez le feu. Pressez les feuilles de gélatine entre vos doigts pour les essorer et incorporez-les dans la crème en remuant.
5. Laissez refroidir le mélange 5 à 10 minutes avant d’y incorporer le yaourt.
6. Versez la panna cotta dans des verrines et placez-la au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
7. Garnissez chaque verrine d’une cuillérée de compote de fraises et servez immédiatement.
