Vos enfants adoreront la viande dans son manteau croustillant


Pour 4 personnes:
Pour le stoemp aux carottes:

500 g de pommes de terre, épluchées et en dés
500 g de carottes, épluchées et en morceaux
noix de beurre
muscade
poire et sel
Pour l’escalope viennoise:
4 escalopes de veau
poivre et sel
50 à 70 g de chapelure
1 c à c de paprika en poudre
2 œufs, légèrement battus
noix de beurre 
Durée:
 30 min.
Niveau: moyen

1. Faites cuire les pommes de terre et les carottes dans une seule casserole d’eau salée en 20 à 25 minutes environ.
2. Placez les escalopes de veau entre des feuilles de papier cuisson et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie, à une épaisseur d’environ 0,5 cm. Assaisonnez de poivre et sel.
3. Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec le paprika en poudre.
4. Passez la viande d’abord dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
5. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire vos escalopes panées des deux côtés, à feu moyen, pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
6. Egouttez les pommes de terre et les carottes. Ecrasez-les en purée avec du beurre, de la muscade, poivre et sel. Servez le stoemp avec les escalopes viennoises.

RTL