Truffes au café
Le dessert le plus facile pour les fans de chocolat
Pour 8 truffes environ:
180 ml de crème entière
2 c à s de café soluble
600 g de chocolat au lait fair trade
50 g de noix de pécan, hachées
cacao
Durée: 20 min. + 3 heures de réfrigération
Niveau: facile
1. Faites chauffer la crème avec le café soluble en remuant, jusqu’à ce que le café soit dissous. Portez à ébullition.
2. Brisez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol et versez la crème chaude par-dessus. Placez le bol dans de l’eau chaude et faites fondre le chocolat en remuant. Incorporez les noix de pécan.
3. Versez le mélange au chocolat fondu dans un plat tapissé de papier cuisson et faites raffermir au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Démoulez la préparation, retirez le papier cuisson et laissez reposer à température ambiante.
4. Découpez la masse en truffes carrées et, à l’aide de 2 fourchettes, passez-les dans le cacao.
