Ce steak-frites nouvelle génération détrônera-t-il la version classique?


Pour 4 personnes
4 rumsteaks
4 pommes de terre farineuses
1 échalote, en rondelles
20 g de Parmigiano Reggiano, râpé
1 c à s de persil, haché
80 g de roquette
huile d’olive
poivre et sel
Pour l’aïoli:
3 gousses d’ail, écrasées
1 jaune d’œuf
100 ml d’huile d’olive
3 c à s de mayonnaise
Durée: 30 min. 
Niveau: moyen
Type de plat: plat principal

1. Mélangez la mayonnaise avec l’ail, le jaune d’œuf et l’huile d’olive. Réservez au frais.
2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Réduisez les tranches en bâtonnets très fins (= pommes paille). Rincez les pommes de terre à l’eau froide et épongez-les soigneusement.
3. Assaisonnez les steaks de poivre et sel et frottez-les avec de l’huile d’olive. Faites-les griller 4 à 5 minutes de chaque côté. Mélangez la roquette avec l’échalote, un filet d’huile d’olive, poivre et sel.
4. Faites dorer les pommes paille à la friteuse. Egouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de Parmigiano Reggiano et de persil. Coupez les steaks en lamelles, disposez-les dans les assiettes et décorez de roquette. Servez accompagné de pommes paille et de sauce aïoli.

RTL