Les enfants aimeront le poisson si vous le dissimulez dans ce gratin


Pour 4 personnes
500 g de filets de cabillaud
150 g de crevettes épluchées
800 g de pommes de terre, épluchées
1 blanc de poireau, en rondelles
1 fenouil, en tranches fines
3 c à s de farine
50 g d’emmental
650 ml de lait
beurre
1 c à s de persil, haché
muscade
poivre et sel
Durée: 45 min. 
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

1. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Egouttez-les et écrasez-les avec une noix de beurre et 100 ml de lait. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
2. Faites revenir le poireau et le fenouil dans du beurre pendant 5 minutes. Ajoutez les crevettes et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de poivre, sel et persil.
3. Faites fondre 1 c à s de beurre et incorporez-y la farine. Remuez. Ajoutez progressivement le reste du lait, portez à ébullition et remuez sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
4. Disposez le cabillaud dans un plat à gratin. Recouvrez-le du mélange de crevettes et de légumes. Nappez de sauce, recouvrez d’une couche de purée et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes.

RTL