Salade d’hiver au chou
Une salade légère et sans viande, mais nourrissante quand même? En voici une, délicieusement hivernale!
Pour 4 personnes
½ chou rouge, grossièrement râpé
½ chou blanc, grossièrement râpé
2 carottes, grossièrement râpées
chair d’1 avocat
200 ml de lait
4 gousses d’ail
2 c à s de vinaigre
1 c à c de moutarde
40 g de mélange salad seed mix
212 ml de lentilles
bouquet de menthe
huile d’olive
poivre et sel
Durée: 35 min.
Niveau: facile
Type de plat: lunch - plat principal
1. Préparez la sauce: faites chauffer le lait avec les gousses d’ail, portez à ébullition et faites frémir pendant 10 minutes. Retirez du feu et laisser refroidir un moment. Versez le tout dans le blender et ajoutez l’avocat, le vinaigre, 6 c à s d’huile d’olive et la moutarde. Mixez. Assaisonnez de poivre et sel.
2. Mélangez les légumes avec les lentilles et la moitié de la sauce. Servez la salade dans les assiettes et décorez de menthe et de salad seed mix. Présentez le reste de la sauce à part.
