Plat mijoté de poulet aux clémentines
Un ingrédient sucré rend votre poulet mijoté plus gourmand et plus sain. Qui dit mieux?
Pour 4 personnes:
1,5 dl de Pastis
5 c à s de jus d'orange
4 c à s de jus de citron
2 c à s de moutarde
4 c à s de sucre brun
6 à 8 clémentines, rincées & en tranches
8 cuisses de poulet
2 gros panais, épluchés et coupés en quartiers dans la longueur
2 grosses carottes, en rondelles
1 c à s de feuilles de thym frais
2 c à de persil, haché
huile d’olive
poivre et sel
Durée: 1 heure + repos
Niveau: facile
Type de plat: plat principal
1. Dans un bol, versez le Pastis, le jus d'orange, le jus de citron la moutarde le sucre brun et 4 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez abondamment de poivre et sel et mélangez.
2. Mettez les quartiers de panais et les rondelles de carotte dans la marinade et ajoutez les cuisses de poulet, les tranches de clémentine et le thym. Mélangez et réservez 30 minutes au frigo.
3. Préchauffez le four à 220°C. Mettez le poulet, les légumes et le jus dans un grand plat allant au four. Enfournez pendant 45 minutes.
4. Décorez de persil.
