Voici le meilleur remontant pour le jour le plus froid de l’hiver (de la soupe ET des mezzelunes)


Pour 4 personnes
2 échalotes, émincées
2 gousses d’ail, écrasées
1 carotte, épluchée et en dés
1 panais, épluché et en dés
100 g d’épinards
1 c à c de curry en poudre
1/2 c à c de paprika en poudre
400 g de lentilles, rincées et égouttées
800 g de tomates concassées (en conserve)
300 g de mezzelune aux champignons & ricotta
1 l de bouillon de légumes (2 cubes de bouillon de légumes + 1 l d’eau)
huile d’olive
poivre & sel
Durée: 35 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole profonde et faites-y cuire le curry et le paprika en poudre. Ajoutez les échalotes et l’ail et faites revenir un moment, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
2. Ajoutez les dés de carotte et panais, les tomates concassées et le bouillon. Faites cuire la soupe 20 minutes à feu doux. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les lentilles et les pâtes. Faites-y fondre les épinards et assaisonnez de poivre et sel.
3. Suggestion: accompagnez éventuellement d’un peu de pain ou de baguette.

RTL