Ces poivrons farcis à la méditerranéenne rallument le soleil.


Pour 4 personnes
500 g de gyros de poulet
150 g de riz basmati
2 tomates, en cubes
4 poivrons pointus
2 c à s de persil, haché
2 c à s de coriandre, ciselée
100 g de feta
4 c à s de yaourt à la grecque
2 c à s de noix, hachées
huile d’olive
poivre & sel
Durée: 30 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les poivrons en deux dans la longueur, épépinez-les et placez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et enfournez pendant 5 minutes.
2. Faites cuire le riz dans de l’eau légèrement salée en suivant les indications de l’emballage. Faites cuire les gyros de poulet dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y le riz, la tomate, les noix, le persil et la coriandre. Goûtez et rectifiez éventuellement le poivre et le sel.
3. Farcissez abondamment les poivrons avec ce mélange. Emiettez la feta par-dessus et placez le plat encore 5 minutes sous le gril.
4. Assaisonnez le yaourt de poivre et sel et accompagnez-en les poivrons farcis.

RTL