La salade chaude parfaite de l’hiver, pleine d’ingrédients de saison


Pour 4 personnes
4 filets de dinde
500 g de choux de Bruxelles
1 oignon, émincé
250 g de champignons châtaigne bio
80 g d’airelles séchées
250 g de grenailles précuites
120 g de lardons fumés
2 c à s de farine
½ cube de bouillon de légumes
200 ml de crème
250 ml d’eau
beurre
poivre & sel
Durée: 40 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

1. Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en quartiers. Faites chauffer une noisette de beurre et faites-y cuire les choux, l’oignon, les grenailles, les lardons et les champignons, jusqu’à ce que le tout soit coloré.
2. Ajoutez la farine et prolongez la cuisson en remuant, pendant 1 minute. Emiettez le cube de bouillon dans la préparation, ajoutez les airelles, la crème et l’eau. Faites bouillir et laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Assaisonnez de poivre et sel.
3. Coupez le filet de dinde en lamelles et faites-les griller et dorer. Assaisonnez de poivre et sel. Servez avec la salade chaude.

RTL