Crêpes aux épinards
Grignotages festifs, healthy et faciles à faire, mais pas moins gourmands pour autant.
Pour 4 personnes
1 œuf
150 g d’épinards, hachés
300 ml de lait
200 g de farine, tamisée
1 c à c de levure chimique
une poignée de salade iceberg
150 g de ricotta
150 g de jambon Serrano
4 oignons de printemps, en rondelles
50 g de noix, grossièrement hachées
huile de tournesol
poivre et sel
Durée: 40 minutes
Niveau: moyen
Type de plat: Bouchée / entrée
1. Au blender, mixez brièvement les épinards avec le lait, l’œuf et une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez encore pour obtenir un mélange homogène.
2. Faites chauffer l’huile dans une poêle à crêpes et faites cuire des crêpes plutôt fines.
3. Tartinez chaque crêpe de ricotta et assaisonnez de poivre et sel. Garnissez de salade iceberg, jambon serrano, oignons de printemps et noix hachées. Enroulez les crêpes et coupez-les en tronçons.
