Gratin à la chipolata
Voici comment rendre la croûte d’un gratin encore plus croustillante et savoureuse.
Pour 4 personnes
400 g de haricots rouges kidney, en conserve, rincés & égouttés
2 oignons rouges, en demi-rondelles
2 gousses d’ail, écrasées
250 g de champignons, découpés
½ chou vert, en lanières
100 g de chapelure
100 g de fromage vieux, râpé
2 c à s de moutarde
600 g de chipolata de campagne
huile d’olive
poivre et sel
Durée: 45 minutes
Niveau: facile
Type de plat: Plat principal
1. Préchauffez le four à 200°C. Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez les champignons et le chou. Assaisonnez de poivre et sel, mélangez le tout et faites sauter 5 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tendre.
2. Ajoutez les haricots rouges, mélangez et versez la préparation dans un plat à gratin préalablement graissé.
3. Mélangez la chapelure avec le fromage râpé et la moutarde. Recouvrez les légumes de ce mélange. Disposez les chipolatas par-dessus et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez le tout pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la saucisse soit cuite et la croûte bien dorée.
