Ajoutez cet ingrédient simple pour obtenir une salade de pâtes au goût instantanément frais et estival.


Pour 4 personnes :
1 gousse d’ail pressée
500 g de tomates cerises
2 nectarines en quartiers
une poignée de feuilles de basilic
une poignée de roquette
2 c à s de jus de citron vert
300 g de pâtes complètes
150 g de dés/allumettes de jambon cuit
30 g de pignons de pin grillés
200 g de petites billes de mozzarella
1 c à c de sucre
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 25 min.
Niveau: facile
Type de plat: déjeuneur - plat principal

Instructions:

1. Mélangez l’ail, le sucre, le jus de citron vert, la moitié des feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive avec les tomates cerises. Salez et poivrez, puis presser doucement les tomates avec les mains. Mélangez bien le tout.
2. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Égouttez-les et conservez 100 ml d’eau de cuisson. Ajoutez les pâtes aux tomates douces. Versez-y éventuellement un peu d’eau de cuisson si la salade n’est pas assez onctueuse.
3. Ajoutez les petites billes de mozzarella, les quartiers de nectarines, le jambon et la roquette aux pâtes et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Garnissez de pignons de pin et du basilic restant.