Relèverez-vous le défi de ne pas boire d'alcool pendant tout le mois de février ? Y a-t-il un bébé corona en route ? Ou peut-être avez-vous simplement envie d’une boisson rafraîchissante pendant le télétravail ? Offrez-vous un mocktail d'agrumes ou d'ananas.


Pour le mocktail d’agrumes :
Pour 4 personnes :
100 g de sucre
un bouquet de thym
8 cm de gingembre
jus de 2 pamplemousses
jus de 1 citron
jus de 4 mandarines
200 ml d’eau gazeuse
glace
Pour la décoration : 
4 rondelles de citron
2 demi-tranches de pamplemousse
quelques brins de thym
4 rondelles de gingembre
Pour le mocktail d’ananas :
Pour 4 personnes :
2 c à s de miel
un bouquet de coriandre
jus de 2 citrons verts
200 g d’ananas frais
200 ml de tonic
glace
Pour la décoration : 
4 rondelles de citron vert
quelques feuilles de coriandre
Durée: 20 min. + refroidissement
Genre plat: plat principal

Instructions:
Agrumes:
1.Commencez par la préparation du sirop. Râpez le gingembre. Faites bouillir le sucre avec 200 ml d'eau. Ajoutez le bouquet de thym et le gingembre râpé, puis faites réduire en sirop. Laissez refroidir complètement.
2. Mélangez les différents jus d'agrumes. Versez 20 ml de sirop dans un verre haut rempli de glace. Versez le jus d'agrumes et terminez avec de l'eau pétillante.
Décorez avec un brin de thym, une tranche de citron, une demi-tranche de pamplemousse et une rondelle de gingembre.

Ananas:
1. Coupez l’ananas en cubes et mettez-les dans un mixeur. Ajoutez le jus de citron vert, la coriandre et le miel, et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. 
2. Remplissez un verre de glace et remplissez-le aux 3/4 avec le jus d'ananas. Terminez avec le tonic. Décorez avec une tranche de citron vert et de la coriandre.