Les sandwichs au déjeuner, ça ne vous dit rien ? Essayez le sandwich garni de salade de crevettes fraîches, vous serez conquis ! La touche finale : ajoutez de la mâche, de l'échalote, du cornichon et des morceaux de cracker pour le croustillant.


Pour 4 personnes :
8 tranches épaisses de pain noir
4 œufs
2 c à s de petits oignons coupés en deux
6 petits cornichons coupés en rondelles
2 échalotes coupées en fines rondelles
50 g de mâche
une poignée de crackers salés
2 c à s de ciboulette finement hachée
250 g de crevettes grises
2 à 3 c à s de mayonnaise
1 c à c de curry
1 à 2 c à s de jus de citron
sel et poivre
Durée: 20 minutes
Genre plat: déjeuner
Niveau: facile

Instructions:
1. Faites cuire les œufs 8 minutes. Mélangez les petits oignons, la mayonnaise, la ciboulette, le curry et le jus de citron avec les crevettes. Salez et poivrez.
2. Sortez les œufs et passez-les sous l'eau froide. Écalez-les et coupez-les en tranches.
3. Répartissez la salade de crevettes sur 4 tranches de pain. Recouvrez de mâche, de rondelles de cornichon, de tranches d’œuf et de rondelles d’échalote.
Émiettez les crackers et saupoudrez les miettes sur les sandwichs.
Fermez les sandwichs avec les autres tranches de pain et maintenez-les avec un cure-dent si nécessaire.