Vous aimez la quiche et vous faites votre recette habituelle les yeux fermés ? Relevez le défi en cuisant votre tarte aux légumes à l'envers. Un généreux filet de miel maintient la garniture en place et apporte une divine touche d'onctuosité.


Pour 4 personnes :
2 pâtes feuilletées
2 oignons
5 poireaux
200 g d’allumettes de lardons fumés
6 c à s de miel (épicerie)
huile de tournesol (épicerie)
Durée: 45 min.
Genre plat: déjeuner - plat principal
Niveau: facile

Instructions:
1. Préchauffez le four à 180°C. Huilez 4 moules à tarte d’un diamètre de 12 cm. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez 4 cercles de pâte feuilletée du même diamètre que les moules à tarte.
Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Émincez les poireaux.
2. Faites cuire l’oignon, le poireau et le lard 10 minutes dans l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez le miel et laissez chauffer.
3. Répartissez le mélange sucré dans les 4 moules à tarte. Piquez les cercles de pâte feuilletée avec une fourchette et disposez-les sur le mélange, en rabattant les bords vers l’intérieur du moule. Mettez au four 30 minutes.
Retournez les tarte Tatin à l’aide d’une assiette et servez immédiatement.

Une salade verte accompagnera bien ce plat !

RTL