Bien sûr, les spaghettis à la bolognaise c’est délicieux. Mais c'est aussi très classique. Si vous êtes d'humeur créative, servez vos pâtes avec une escalope. Avec de l'huile d'olive, de la mozzarella, de la tomate, de la courgette, du basilic frais et des pignons de pin en garniture, vous créerez une escalope caprese originale.


Pour 4 personnes :
4 schnitzels de Prague
1 boule de mozzarella
2 tomates
1 courgette
2 échalotes
3 gousses d’ail
un bouquet de basilic
40 g de pignons de pin
400 g de spaghettis
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 40 min.
Genre plat: plat principal
Niveau: facile

Instructions:
1. Préchauffez le four à 220°C. Coupez la mozzarella, les tomates et la courgette en rondelles. Faites dorer brièvement les escalopes de chaque côté dans l’huile d’olive.
Disposez les escalopes dans un plat allant au four. Recouvrez de rondelles de courgette, salez et poivrez. Ajoutez les rondelles de tomate et assaisonnez de nouveau. Couvrez enfin de mozzarella, saupoudrez de pignons de pin et versez quelques gouttes d’huile d’olive. Enfournez 20 minutes.
2. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente. Ciselez les échalotes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Pressez l’ail par-dessus et laissez cuire encore 1 minute.
Égouttez les pâtes et mettez-les dans la poêle. Garnissez l’escalope caprese de basilic et servez avec les pâtes.

RTL