Du poulet avec du riz, mais différemment. Les piments, le poivron, les cacahuètes et la menthe font de ce plat un melting-pot de saveurs, qui vous emmènera directement en Extrême-Orient. Toute la famille sera à table en un rien de temps.


Pour 4 personnes :
1 kg de cuisses de poulet sans dos
2 gousses d’ail pressées
1 oignon ciselé
1 piment rouge finement haché
8 c à s de ketchup
4 c à s de moutarde
200 ml de bouillon de poulet
120 g de sucre brun
2 oignons de printemps émincés
huile de tournesol
sel et poivre
Pour le riz :
300 g de riz blanc
4 concombres snack
1 poivron rouge
1 oignon rouge
30 g de cacahuètes grossièrement hachées
une poignée de menthe finement hachée
jus de citron vert
huile d’olive
Durée: 1 heure
Genre plat: plat principal
Niveau: facile

Instructions:
1. Faites revenir l’oignon, l’ail et le piment dans de l’huile. Ajoutez la moutarde, le ketchup, le bouillon et le sucre. Mélangez bien, salez et poivrez, et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
2. Salez et poivrez le poulet. Faites-le dorer dans de l’huile chaude. Versez la sauce et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
3. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Coupez les concombres en rondelles, émincez l’oignon rouge et coupez le poivron en brunoise. Égouttez le riz et laissez-le refroidir un peu. Incorporez les légumes et les cacahuètes, puis ajoutez la menthe. Versez le jus de citron vert et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
4. Dressez le poulet et la sauce dans un joli plat et saupoudrez d’oignon de printemps. Servez avec la salade de riz.

RTL