Ce cake combine le délicieux croquant des noix et le fondant du chocolat blanc. Vous en avez assez de tous ces œufs de Pâques ? Cette recette vous apportera une touche d’originalité.


Pour 1 cake :
80 g de sucre brun
125 g de sucre fin cristallisé
180 g de beurre à température ambiante
4 œufs
250 g de farine
2 c à s de levure chimique
150 g de noix grossièrement hachées
200 g de chocolat blanc
une pincée de sel
Durée: 1 heure 20 min. + refroidissement
Genre plat: dessert
Niveau: facile

Instructions:
1. Préchauffez le four à 180 °C. Mixez les deux sucres et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Incorporez les œufs un par un, puis la farine, la levure chimique, le sel et 2/3 des noix.
2. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de beurre et de farine. Enfournez le cake 45 à 50 minutes. Couvrez avec du papier aluminium s’il devient trop brun.
3. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
4. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Versez-le sur le cake et laissez couler un peu sur les côtés. Saupoudrez avec le reste de noix.

RTL