Recette Vidéo: Cake aux noix recouvert de chocolat blanc
Ce cake combine le délicieux croquant des noix et le fondant du chocolat blanc. Vous en avez assez de tous ces œufs de Pâques ? Cette recette vous apportera une touche d’originalité.
Pour 1 cake :
80 g de sucre brun
125 g de sucre fin cristallisé
180 g de beurre à température ambiante
4 œufs
250 g de farine
2 c à s de levure chimique
150 g de noix grossièrement hachées
200 g de chocolat blanc
une pincée de sel
Durée: 1 heure 20 min. + refroidissement
Genre plat: dessert
Niveau: facile
Instructions:
1. Préchauffez le four à 180 °C. Mixez les deux sucres et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Incorporez les œufs un par un, puis la farine, la levure chimique, le sel et 2/3 des noix.
2. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de beurre et de farine. Enfournez le cake 45 à 50 minutes. Couvrez avec du papier aluminium s’il devient trop brun.
3. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
4. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Versez-le sur le cake et laissez couler un peu sur les côtés. Saupoudrez avec le reste de noix.
