Vous aimez le fast-food à l’américaine ? Compris ! Rien n’est plus savoureux qu'un sandwich croquant avec une saucisse. Transformez un hot-dog ordinaire en snack trois étoiles, en choisissant un boudin blanc et en le servant avec une salsa fraîche aux pommes et au concombre et une vinaigrette surprenante.


Pour 4 personnes :
4 boudins blancs
50 g de salade mixte
1 échalote émincée
2 pommes
1/2 concombre
2 c à s de persil finement haché
jus de 1/2 citron vert
1 c à c de sucre
2 c à s de pignons de pin grillés
4 petits pains
huile de tournesol
sel et poivre
Pour la vinaigrette :
100 g de feta
4 filets d’anchois
1 c à s de vinaigre
3 c à s de yaourt à la grecque
une poignée de feuilles de menthe
Durée: 20 min.
Genre plat: déjeuner - plat principal
Niveau: facile

Instructions:
1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le concombre et les pommes en brunoise. Mélangez-les avec l’échalote, le persil, le sucre et le jus de citron vert, puis salez et poivrez. Faites cuire les boudins dans de l’huile chaude.
2. Arrosez les petits pains d’un peu d’eau et enfournez-les 5 minutes. Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Assaisonnez de poivre.
3. Coupez les petits pains en deux. Répartissez-y la salade et les boudins blancs. Ajoutez la salsa aux pommes et au concombre. Arrosez avec la vinaigrette, saupoudrez de noix et servez.

RTL