Vous cherchez un encas nutritif pour l’apéritif ou pour les enfants ? Ces boulettes aubergine-poulet et sauce au ketchup sucrée sont parfaites ! Nourrissantes, riches en saveur et nutritives. Pas très difficile à préparer, et dès que vous les mettez à table, elles disparaissent comme par enchantement. Qui veut prendre l’apéritif ?


Pour 4 personnes :
250 g de haché de poulet
1 aubergine
1 œuf
50 g de chapelure
une poignée de feuilles de basilic
40 g de parmesan râpé
Pour la sauce :
1 petit oignon rouge ciselé
1 c à s de moutarde
120 ml de ketchup
1 c à s de miel
100 ml de bouillon de poulet
huile d’olive
Durée: 45 min.
Genre plat: amuse-bouche
Niveau: facile

Instructions:
1. Coupez l’aubergine en brunoise et faites-la cuire dans de l’huile d’olive chaude. Salez et poivrez, puis laissez refroidir. Ciselez le basilic et incorporez-le avec l’œuf, la chapelure et le parmesan dans le haché de poulet. Incorporez ensuite l’aubergine refroidie, salez et poivrez. Humidifiez vos mains et formez des boulettes du haché de poulet. Mettez 15 minutes au frais.
2. Faites revenir l’oignon rouge dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez la moutarde, le ketchup, le miel et le bouillon de poulet et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
3. Faites dorer les boulettes dans de l’huile d’olive chaude. Servez avec la sauce sucrée.

RTL