Soyons honnête : on est toujours prêts à se lever pour des crêpes. Dès que l'odeur de ces crêpes au yaourt se répand dans la maison le dimanche matin, on saute de son lit. Le yaourt apporte de la légèreté, et la sauce aux fraises fraîches une délicieuse touche sucrée. Régalez-vous !


Pour 4 personnes :
250 g de yaourt entier
250 g de farine
2 œufs
200 ml de lait
un sachet de sucre vanillé
1 c à c de levure chimique
une pincée de sel
quelques brins de menthe
beurre
Pour la sauce :
200 g de fraises
une poignée de thym
25 g de sucre
jus de 1/2 citron
une noix de beurre
Durée: 40 min.
Genre plat: petit-déjeuner - dessert
Niveau: facile

Instructions:
1. Pour la sauce, portez les fraises, le sucre, le thym, le jus de citron et le beurre à ébullition à feu doux. Laissez mijoter 20 minutes. Mixez la sauce et laissez refroidir.
2. Battez le yaourt, les œufs, le lait, le sucre vanillé et le sel jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Passez la farine et la levure chimique au tamis et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
3. Faites cuire les crêpes légères dans du beurre. Empilez-les et arrosez de sauce. Décorez de menthe.

RTL