Vous en avez assez de manger du chou-fleur avec de la sauce blanche ? Compris ! Avec cette recette, préparez un accompagnement savoureux pour votre prochain festin au barbecue, à la manière d'Ottolenghi, et vous serez sûr d’épater vos invités.


Pour 4 personnes :
1 chou-fleur
1 oignon rouge en quartiers
2 gousses d’ail
1 c à s de jus de citron
2 c à s de persil ciselé
1 c à c de miel
80 g de tomates séchées
1 c à c d’origan séché
1 c à c de paprika
30 g de pistaches finement hachées
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 1 heure 10 min.
Genre plat: plat principal - plat d'accompagnement
Niveau: facile

Instructions:
1. Nettoyez le chou-fleur et faites-le cuire 15 minutes dans une grande casserole dans de l’eau légèrement salée. Laissez-le refroidir et tamponnez-le jusqu’à ce qu’il soit bien sec.
2. Préchauffez le four à 200°C. Mettez les tomates séchées, l’ail pressé, le miel, l’origan, le paprika, le jus de citron et un filet d’huile d’olive dans un mixeur. Salez et poivrez, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
3. Disposez le chou-fleur dans un plat allant au four et entourez-le d’oignon. Enduisez le chou-fleur du mélange à base de tomates séchées, puis arrosez d’huile d’olive et enfournez 30 minutes.
Couvrez de papier aluminium si le chou-fleur devient trop brun en dessus.
4. Avant de servir, garnissez le chou-fleur de pistaches et de persil.

RTL