Vous cherchez l'inspiration pour un dessert fait maison à servir à vos invités après un barbecue ? Succès garanti avec ces jolis gâteaux glacés : sablés croustillants, glace crémeuse à la vanille avec de la mangue fraîche et une couche de citron vert frais, avec des pistaches on top.


Pour 4 personnes :
400 ml de glace à la vanille
1/2 mangue
quelques brins de menthe
120 g de biscuits sablés ou aux céréales
40 g de pistaches finement hachées
100 ml de crème
2 c à s de jus de citron vert + 1 c à c de citron vert râpé
1/2 c à c de sucre vanillé
40 g d’huile de coco ou de beurre fondu
Durée: 25 min. + congélation
Genre plat: dessert
Niveau: facile

Instructions:
1. Mettez les biscuits dans un mixeur et mixez finement. Ajoutez la graisse fondue et mélangez bien.
Recouvrez 4 emporte-pièces d’environ 5 cm de diamètre de papier cuisson. Disposez le mélange de biscuits dans les emporte-pièces et tassez bien.
2. Mixez la mangue finement. Mixez la crème glacée jusqu’à obtention d’une consistance lisse et incorporez délicatement la purée de mangue. Répartissez la glace sur les fonds de biscuit et mettez 2 heures au congélateur.
3. Battez la crème, le sucre vanillé et le jus de citron vert en neige. Versez un peu de crème sur chaque gâteau glacé et mettez encore 30 minutes au congélateur.
4. Démoulez les gâteaux glacés, puis décorez de zestes de citron et de pistaches.

RTL