La pizza parfaite, qu'elle soit napolitaine ou romaine (oui, il y a des différences !), a une croûte légère et croustillante. Pour l’obtenir, une bonne température de cuisson est cruciale, mais vous pouvez également obtenir une croûte croustillante sans four à bois. Laissez le barbecue faire son travail et profitez du meilleur du Sud dans votre propre jardin. Mangiare !


Pour 4 personnes :
2 pâtes à pizza
200 ml de coulis de tomates (passata)
2 échalotes ciselés
2 gousses d’ail pressées
une poignée de feuilles de basilic
4 tranches de jambon fumé
4 oignons de printemps en rondelles
une bonne poignée de roquette
40 g de parmesan râpé
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 25 min.
Genre plat: déjeuner - plat principal
Niveau: facile

Instructions:
1. Mélangez le coulis de tomates, l’ail et les échalotes. Salez et poivrez.
2. Étalez la pâte. Enduisez un côté de la pâte d’huile d’olive et mettez le côté huilé sur un papier aluminium. Disposez la pâte au barbecue, fermez le couvercle et vérifiez régulièrement si le dessous et le dessus commencent à dorer légèrement.
2. Enduisez le dessus de coulis de tomates et parsemez de jambon, d’oignons de printemps et de parmesan. Arrosez d’huile d’olive. Remettez la pizza au barbecue, fermez le couvercle ou couvrez de papier alu et laissez cuire jusqu’à ce que le fromage fonde.
3. Retirez la pizza du barbecue et décorez de roquette et de basilic. Servez immédiatement.

RTL