Les vacances sont là ! Plus besoin de courir le matin pour récupérer un sac de sport perdu quelque part. Prenez le temps d'un petit-déjeuner complet et gâtez vos enfants avec ce délicieux pain perdu. Laissez la cassonade au placard, et optez pour des fruits cuits, du mascarpone et de la menthe en garniture fraîche.


Pour 4 personnes :
un mélange de 300 g de fruits à noyau (nectarine, nectarine plate, pêche, cerise)
3 sachets de sucre vanillé
jus de 1/2 orange
une poignée de feuilles de menthe
180 g de mascarpone
8 tranches de (vieux) pain sans croûte
200 ml de lait entier
2 œufs
miel
beurre
sel
Durée: 25 min.
Genre plat: déjeuner - plat principal
Niveau: facile

Instructions:
1. Dénoyautez les fruits. Coupez les plus gros en quartiers. Mélangez 1 sachet de sucre vanillé, le jus d’orange et une pincée de sel avec les fruits. Faites cuire les fruits dans le beurre chaud pendant environ 10 minutes. Remuez régulièrement.
2. Battez les œufs avec le lait et 1 sachet de sucre vanillé. Plongez-y les tranches de pain une par une. Ensuite, faites dorer le pain des deux côtés dans le beurre. Incorporez le dernier sachet de sucre vanillé au mascarpone.
3. Coupez le pain en triangles. Disposez 4 triangles de pain sur chaque assiette. Répartissez dessus les fruits cuits et une cuillerée de mascarpone. Arrosez de miel et décorez avec la menthe fraîche.

RTL