Pour ceux qui veulent découvrir autre chose que le sandwich au fromage classique : ce tartare de maatjes à l’avocat et au citron vert est très rafraîchissant en été. Grâce à lui, nous sommes sûrs que vous allez pouvoir atteindre tous vos objectifs matinaux en un rien de temps.


Pour 4 personnes :
4 maatjes natures avec oignon
1 avocat
16 haricots
4 oignons de printemps
8 tomates cerises
2 c à s de ciboulette finement hachée
2 c à s de persil ciselé
quelques feuilles de basilic
2 gros tranches de pain brun
1 citron vert
beurre
sel et poivre
Durée: 30 min.
Genre plat: déjeuner - entrée
Niveau: facile

Instructions:
1. Faites cuire les haricots al dente dans de l’eau légèrement salée. Coupez la chair de l’avocat en brunoise. Coupez les tomates cerises en morceaux. Coupez les oignons de printemps en rondelles.
2. Coupez les maatjes en cubes. Égouttez les haricots et rincez-les sous l’eau froide. Séchez-les en les tamponnant et coupez-les en petits morceaux.
3. Mélangez les légumes, les herbes et les maatjes. Salez et poivrez. Mettez de côté.
4. Coupez le pain en dés et faites-les dorer dans du beurre chaud. Râpez le zeste du citron vert dessus, puis salez et poivrez.
5. Posez un emporte-pièce sur les assiettes et remplissez avec le mélange de maatjes. Tassez et enlevez l’emporte-pièce. Décorez avec le basilic et les croûtons.

RTL