L’astuce ultime pour une délicieuse salade d’été : mélanger fruits et légumes pour un équilibre gustatif parfait. Dans cette salade au melon, la roquette épicée et les olives salées contrebalancent la douceur estivale des framboises et de la pastèque.


Pour 4 personnes :
8 framboises
1 c à c de moutarde
1 c à c de miel
2 c à s de vinaigre
une poignée de feuilles de menthe
roquette
1 melon Galia et 1 pastèque
mini-boules de mozzarella
olives noires
oignon rouge
baguette
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 30 min.
Niveau: facile

Instructions:
1. Écrasez les framboises avec une fourchette. Mélangez avec la moutarde, le vinaigre, le miel et 6 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis mettez au frais.
2. Coupez la chair des melons en petits triangles. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles fines. Hachez la menthe finement. Coupez les olives en rondelles.
Mettez tous les ingrédients dans un bol, salez et poivrez, puis mélangez soigneusement.
3. Répartissez la roquette sur les assiettes, ajoutez la salade au melon et arrosez de vinaigrette aux framboises. Servez avec des tranches de baguette..

RTL