Ces côtes d’agneau n’ont pas besoin de grand-chose, leur goût est déjà proche de la perfection. En accompagnement : des grenailles fraîches et des tomates cerises sucrées.


Pour 4 personnes :
12 côtelettes d’agneau
4 gousses d’ail
4 c à s de herbes de Provence (thym, romarin, origan)
jus de 1 citron
1 c à s de garam masala
huile d’olive
sel et poivre
Pour la salade :
500 g de grenailles
300 g de tomates cerises
1 oignon rouge
30 g de pignons de pin grillés
3 c à s de persil ciselé
jus de 1/2 citron vert
1 c à s de miel
Durée: 35 min. + 2 heures (marinade)
Genre: plat principal
Niveau: facile

Instructions:
1. Pressez les gousses d’ail. Ajoutez les herbes de Provence, le jus de citron, le garam masala et un bon filet d’huile d’olive. Mélangez bien, salez et poivrez. Versez ce mélange sur les côtes d’agneau et laissez mariner 2 heures.
2. Coupez les grenailles en deux. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir complètement.
3. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez l’oignon rouge. Mélangez tous les ingrédients pour la salade. Versez un filet d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
4. Retirez les côtes d’agneau de la marinade et faites-les griller dans une poêle ou au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez avec la salade tomates-pommes de terre.

RTL