Dans nos esprits, le plat au four est souvent associé à un temps maussade et à un feu de cheminée. Mais même en été, on peut préparer un plat au four pour toute la famille. Assaisonnez le poulet avec du fenouil frais et des poivrons du Sud, et servez avec une baguette croustillante, comme dans le Sud.


Pour 4 personnes :
600 g de filets de cuisse de poulet
3 tomates
2 oignons rouges
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 fenouil
80 g de salade verte mixte
2 gousses d’ail
un bouquet de thym frais
1 c à c de paprika
2 c à s de vinaigre balsamique (ou du vinaigre ordinaire avec un peu de sucre)
1 baguette
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 1 heure 20 min.
Genre: plat principal
Niveau: facile

Instructions:
1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tomates en quartiers et disposez-les dans un grand plat. Coupez les oignons rouges en quartiers. Coupez le fenouil et les poivrons en lanières. Ajoutez les oignons, les légumes et le poulet aux tomates.
2. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Mettez-les entre le poulet et les légumes. Répartissez-y le thym et assaisonnez de paprika, de sel et de poivre. Versez le vinaigre et un filet d’huile d’olive, puis mélangez bien. Enfournez le plat environ 1 heure jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit. Retournez régulièrement les morceaux de poulet et arrosez-les avec le jus de cuisson.
3. Servez le poulet avec une salade verte et la baguette.

RTL