C’est toujours un défi de préparer un repas sain et savoureux le soir aux heures de pointe ! Laissez le four faire tout le travail : pour cette recette, il suffit d’assaisonner le poulet, de le faire cuire brièvement et de le glisser dans le four avec les autres ingrédients. C’est facile !


Pour 4 personnes :
1 poulet à rôtir
200 g de lardons fumés
4 pommes
500 g de pommes de terre nouvelles (nettoyées et coupées en deux)
2 oignons rouges en quartiers
un bouquet de thym
1 c à s de curry
1 c à s de garam masala
150 ml de jus de pomme
beurre
sel et poivre
Durée: 1 heure 45 min.
Genre: plat principal
Niveau: facile

Instructions:
1. Préchauffez le four à 200°C. 1. Assaisonnez le poulet, à l’intérieur et à l’extérieur, avec du curry, du garam masala, du sel et du poivre. Faites-le dorer dans du beurre dans une grande cocotte.
2. Retirez le poulet de la cocotte et faites-y cuire les oignons, les lardons et les pommes de terre quelques minutes.
Ajoutez le jus de pommes et remettez le poulet dans la cocotte. Répartissez les brins de thym autour, couvrez et mettez-le au four pendant 1 heure.
Arrosez de temps en temps le poulet avec du jus de cuisson.
3. Coupez les pommes en quartiers et ajoutez-les 20 minutes avant la fin de la cuisson.

RTL