Pour le déjeuner, le dîner ou un encas savoureux, la soupe est toujours une bonne solution. Ce potage tomates-poivrons épicé aux boulettes est idéal pour se réchauffer lors d’une rude journée d’automne. Et pour une recette encore plus réconfortante, optez pour du haché de poulet mélangé avec un peu de parmesan.


Pour 4 personnes :
2 oignons
2 gousses d’ail
2 poivrons rouges
800 g de tomates pelées
une poignée de feuilles de basilic
1 c à s de concentré de tomates
1 c à s de paprika
250 ml de vin blanc
1 l de bouillon de viande
200 g de haché de poulet
1 c à s de parmesan râpé
1 c à s de chapelure
120 g fromage double-crème
huile d’olive
sel et poivre
Genre: déjeuner - entrée
Niveau: facile

Instructions:
1. Mélangez le haché de poulet, la chapelure, le parmesan et 1 c à s de fromage double-crème. Salez et poivrez. Formez des petites boulettes. Mettez au frais.
2. Ciselez l’oignon et coupez les poivrons en lanières. Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile. Ajoutez le poivron et faites sauter 3 minutes. Assaisonnez de paprika. Versez le vin et laissez l’alcool s’évaporer. Ajoutez les tomates pelées et le bouillon, portez à ébullition à feu doux. Si nécessaire, écrasez les tomates avec une spatule.
3. Faites cuire les boulettes de haché de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Salez et poivrez.
4. Versez le potage dans des assiettes ou des bols, déposez-y quelques boulettes et garnissez d’une cuillère supplémentaire de fromage double-crème et de basilic.

RTL