L’huître fait partie des classiques incontournables. Cet amuse-gueule festif donnera à votre apéritif une touche d’élégance. Pas de perles, mais une délicieuse combinaison entre le goût iodé des huîtres, le poivron, le persil et, oui, la vodka. Glou glou !


Pour 4 personnes :
12 huîtres plates
2 c à s de persil ciselé
1/2 poivron rouge en brunoise
une pincée de paprika
1 citron vert en quartiers
50 ml de vodka
1 concombre snack en brunoise
60 g de beurre à température ambiante
Genre: apéritif - entrée
Niveau: moyen

Instructions:
1. Faites cuire la brunoise de poivrons dans le beurre. Déglacez avec la vodka. Incorporez le persil et assaisonnez de paprika, de sel et de poivre.
2. Préchauffez le gril du four. Ouvrez les huîtres à l’aide d’un couteau à huîtres. Videz le jus, détachez les huîtres puis remettez-les dans leurs coquilles. Enlevez les éclats de coquille s’il y en a. Disposez les huîtres sur une plaque recouverte de papier aluminium et calez-les avec le papier aluminium pour qu’elles restent bien droites.
3. Répartissez le mélange poivron-vodka-beurre sur les huîtres. Mettez la plaque 15 cm en dessous du gril et faites griller les huîtres 3 minutes jusqu’à ce que le beurre soit bien chaud.
4. Garnissez les huîtres avec la brunoise de concombre et servez avec des quartiers de citron vert.

RTL